In den letzten hundert Jahren hat sich die Weltbevölkerung etwa vervierfacht. Dieses Wachstum wurde unter anderem durch die höheren Erträge der Landwirtschaft ermöglicht. Die Sicherung unser Ernährung ist damit ein wesentlicher Bestandteil, um die Weltbevölkerung erhalten zu können.
Damit wir nicht mehr so viel wegwerfen, hilft es uns, die Lebensmittel richtige zu lagern. Dadurch können wir sie länger aufzubewahren und müssen weniger wegwerfen.
Zusätzlich zur richtigen Lagerung ist es wichtig den Unterschied zwischen dem Verbrauchs- und dem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) zu kennen: Während das Verbrauchsdatum angibt, ab wann der Konsum eines Lebensmittels gesundheitsschädlich werden kann, sind Nahrungsmittel mit abgelaufenem MHD meist noch problemlos für einige Zeit genießbar.
Ein weiteres Problem sind die Plastikverpackungen und die Wiederwertung des Plastiks:
Wir können alle dazu beitragen, unseren Plastikverbrauch zu reduzieren:
verpackungsfrei einkaufen
wiederverwendbare Flaschen und Gefäße benutzen
Pfandbecher statt Einweg-Pappbecher nutzen
Leitungswasser trinken
Stoffbeutel statt Papier- oder Plastiktüte verwenden
auf regionalen Wochenmärkten einkaufen
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