Gemüse & Nusskäse, Kefir & Kombucha selber fermentieren

Wann:
19. März 2017 um 10:00 – 16:00
2017-03-19T10:00:00+01:00
2017-03-19T16:00:00+01:00
Wo:
Café Freundsaft
Lehener Str. 13
79106 Freiburg im Breisgau
Deutschland
Preis:
40 €
Kontakt:
Freiburger Verein Zukunftleben e.V.

Fermentatio!  Fermentier-Workshop

Die alte Kunst des Fermentierens ist leicht zu erlernen. Einen Einstieg
bietet der Fermentier-Workshop „Fermentatio!“

Wer Lust hat, milchsauer vergorenes Gemüse aller Art sowie  pflanzlichen Nuss- oder Samenkäse, Kombucha, Kefir oder sogar Tempeh selber herzustellen, der bekommt bei dem Workshop die nötigen Infos, Tipps und eine praktische Anleitung beim  Ausprobieren einzelner Herstellungs-Schritte. Ein dabei selbst vorbereitetes Glas Gärgut darf mit nach Hause genommen werden. Als Mittagessen winkt ein reichhaltiges Buffet mit verschiedenen fermentierten Zutaten.

Teilnahmebeitrag inklusive Mittagsbuffet: 40 Euro. Anmeldung mit Namen, Adresse, Telefonnummer an info@zukunftleben.net bis spätestens 12.03.17 – begrenzte Teilnehmerzahl.

Veranstalter: Freiburger Verein Zukunftleben e.V. in Kooperation mit Transition Town Freiburg e.V.