Zum Kalender hinzufügen
Wann:
19. September 2016 um 20:00 – 22:00
2016-09-19T20:00:00+02:00
2016-09-19T22:00:00+02:00
Wo:
Restaurant El Haso
Leopoldring 1
79098 Freiburg im Breisgau
Deutschland
Leopoldring 1
79098 Freiburg im Breisgau
Deutschland
Preis:
Kostenlos
Kontakt:
Das El Haso bietet an diesem Abend ein regional-faires Menü.
- Willkommen in der gesprächsfreudigen Salatschüssel!
Zusammen mit den Freiburger Expert*innen zu „globale Ernährungs-Souveränität“ und „Fairer Handel“ – Carolin Bersin-Tarda vom Süd-Nord Forum Freiburg, Susann Reiner vom Regenwaldinstitut und Fabian Kern von KoBra – Kooperation Brasilien & GartenCoop Freiburg – wird sich Philip Munyasia aus Kenia in eine auch für das Publikum offene Gesprächsrunde begeben.Bewegt werden sollen die spannenden Fragen:
- ob eine Ernährungs-Souveränität auf der Grundlage regionaler Lebensmittelproduktion weltweit funktionieren könnte und was dabei, insbesondere auch in den Ländern des Globalen Südens wie beispielsweise Brasilien oder Kenia, berücksichtigt werden müsste
- wie ein auf regional produzierte Lebensmittel basierter Konsum mit fairen globalen Handels- und Austausch-Beziehungen sinnvoll zusammenspielen könnte.
In der Runde wird immer wieder ein Stuhl zum Mitdiskutieren frei – alle sind eingeladen an der Diskussion aktiv teilzunehmen.
Informationen zu weiteren Veranstaltungen in dieser Reihe finden Sie hier.
Veranstalter*innen: Permakultur Dreisamtal, Transition Town Freiburg, Eine Welt Forum Freiburg, KoBra – Kooperation Brasilien, Die Agronauten, Regenwaldinstitut, Lernort Kunzenhof, GartenCoop Freiburg, Kipepeo – Förderverein Kenia, Weltladen Herdern und Süd Nord Forum.