Workshop mit Markus Bier (Ithaka Instiut)
mit Bau und Inbetriebnahme eines Erdtrichters zur Herstellung von Pflanzenkohle
Teilnahme auch beim Vortrag am Freitag Abend sehr empfohlen, da dort bereits die fachlichen Grundlagen für diesen Workshop erörtert werden – im Workshop selbst geht es vor allem um die praktische Umsetzung!
In einem Waldgarten wird unter Anleitung von Markus Bier ein Erdtrichter zur Herstellung von Pflanzenkohle nach dem “Kontiki”-Prinzip gebaut und auch gleich in Betrieb genommen. Da auf dem Kontiki-Feuer auch gekocht werden kann, werden wir gegen Mittag von den Teilnehmenden nach eigenem Belieben mitgebrachte Speisen sowie das kenianische Gericht “Ugali” (eine Art Maiskuchen) auf dem Feuer zubereiten und danach gemeinsam schmausen.
Philip Munyasia wird nicht nur als Ugali-Kenner dabei sein, sondern ist neben dem Bauen, Anfeuern, Kochen und Essen auch bereit, in den fachlichen Austausch globale Perspektiven aus seinen kenianischen Permakultur-Erfahrungen einzubringen.
Das gemeinsame Speisen geht dann fließend über in den am gleichen Platz direkt nachfolgenden Biogas-Workshop!
Eintritt frei. Freiwillige Kostenbeiträge zur Kostendeckung sind willkommen!
Anmeldung bitte bei: bioboden@permakultur-dreisamtal.de
genauer Ort wird nach Anmeldung bekannt gegeben