Ernährung, Globalisierung, Nachhaltigkeit. Klimawandel, Fairer Handel
Klassenstufen 5 – 13
Durch das Kennenlernen verschiedener Aspekte der Lebensmittelproduktion, vom Welthandel mit Lebensmitteln bis zur persönlichen Kaufentscheidung, werden die SchülerInnen angeregt, sich mit Auswirkungen unserer Ernährung auf Umwelt und andere Menschen in der globalisierten Welt auseinander zu setzen. Dabei legen wir wert darauf, weltbewusste Konsummuster auf persönliche, kreative und motivierende Art zu thematisieren und diese etwa durch Erkundungen auf dem Münstermarkt oder gemeinsame Kochaktionen erfahrbar werden zu lassen.
Modulelemente:
- Was hat meine Ernährung mit Klimawandel zu tun? – ökologische Dimension
- Fairer Handel? – soziale Dimension
- Lokalen ErzeugerInnen über die Schultern gechaut. Die Münstermarkt-Ralley. – ökonomische Dimension
- So is(s)t die Welt – weltbewusste Kochaktion. – Kulturelle Dimension
Claudia Himmelsbach, Jenny Lay, Carolin Bersin-Tarda
Ein- oder mehrmoduliges Workshop-Angebot
je Modul min. 1 Doppelstunde
4 Euro pro SchülerIn für 4 Module (bei weniger Module reduzierter Preis)
Buchungsanfrage:
c.himmelsbach@ewf-freiburg.de